В сезон баклажанов этот салат в нашей семье особенно популярен — он сытный, лёгкий в приготовлении и способен заменить второе обеденное блюдо. Томатная паста, добавленная к майонезу в качестве заправки салата — особенная его изюминка (так салат приобретает лёгкую кислинку, пикантность). Попробуйте и вы этот замечательный салатик!
Для того, чтобы приготовить салат из курицы с баклажанами, возьмите отваренный заранее куриный окорочок, баклажаны, отваренные заранее куриные яйца, белый лук, свежую петрушку, майонез, томатную пасту, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
С отваренного в солёной воде и остывшего окорочка снимете всё мясо. Кожица, кости нам не понадобятся. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и поместите с салатник.
Белый лук и листики петрушки измельчите. Добавьте лук и петрушку к куриному мясу.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и обжарьте, немного посолив, на растительном масле. Кубики баклажанов должны остаться светлыми, не зажариться. Когда баклажаны остынут, добавьте их в салатник. Масло старайтесь оставить в сковороде- оно нам в салате ни к чему.
Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте и добавьте в салатник.
Теперь заправьте ингредиенты нашего салата майонезом, томатной пастой, солью и чёрный молотым перцем.
Перемешайте салат и поставьте его в холодильник.
Через час салат как следует настоится и будет готов к подаче.
Подайте салат на закуску. Особенно вкусно гармонирует салат с курицей и баклажанами с солёными крекерами вместо хлеба.
Готово!