- Куриная грудка или филе — 1-1,5 Килограмма
- Майонез — 1/3 Стакана
- Репчатый лук красный — 0,5 Штуки
- Карри — 3 Ст. ложки
- Горчица в зёрнах — 2 Ст. ложки
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Ананас — 0,5 Штуки
- Яблоко — 0,5 Штуки
- Виноград сладкий — 150 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Листья салата — По вкусу
Ананас — очень необычный и запоминающийся фрукт. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу он идеально сочетается с мясом и птицей. Его даже чаще можно увидеть в сытных блюдах, чем в десертах. Готовим?
Описание приготовления:
Я обратила свой взгляд на рецепт, в котором описано, как приготовить салат с курицей и ананасом. Помимо вышеперечисленных ингредиентов здесь есть виноград и яблоко. А заправка будет острая. Получится оригинальный вкус, который понравится не всем, но и у него найдутся любители.
Количество порций: 6
Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите её и нарежьте.
Соедините в миске мелко нашинкованный лук, горчицу, куркуму, имбирь и майонез. Хорошо перемешайте заправку.
В салатницу переложите заправку и нарежьте ананас кубиками, предварительно очистив. К нему добавьте виноград без косточек половинками и нарубите яблоко.
В салат добавьте курочку кусочками, листья салата и петрушку. Всё перемешайте. Приятного аппетита!