- Куриное филе — 200 Грамм
- Ананас консервированный — 200 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Грецкие орехи — 30 Грамм
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Вафельные тарталетки — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Рецепт, как приготовить салат с курицей и ананасами в тарталетках, отлично подойдет к любому праздничному столу. Подача блюда в тарталетках намного интересней, чем обычная подача в салатнике.
Описание приготовления:
Тарталетки использую уже готовые, покупаю вафельные, однако можно их приготовить и самостоятельно (например, сырные, песочные). Сочетание ананаса и курицы всем гостям очень понравилось, а подача в тарталетках оказалась очень удобной и практичной (особенно, если готовитесь к фуршету).
Количество порций: 7
1. Курица у меня уже отваренная, поэтому нарезаю его небольшими кубиками и отправляю в кастрюлю. Консервированные ананасы нарезаю кубиками и добавляю к курице.
2. Твердый сыр натираю на крупной терке и кладу в кастрюлю, орехи измельчаю ножом и добавляю в кастрюлю, немного оставляю для украшения.
3. Вареные яйца очищаю и нарезаю кубиками, чеснок чищу и измельчаю с помощью мелкой терки, добавляю все ингредиенты к остальным продуктам.
4. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец, кладу немного майонеза, хорошенько все перемешиваю.
5. Приготовленным салатом наполняю тарталетки, украшаю рублеными грецкими орехами и зеленью, к столу подаю сразу же.