Для тех, кто любит фруктовые сочетания в салатах, предлагаю попробовать очень необычный салат с курицей, грейпфрутом и маслинами. Несколько лет назад, когда я его впервые приготовила, было очень интересно, как воспримет этот салат моя семья. Вкус меня не подвёл и салат домашним очень понравился. Теперь периодически этот салат появляется на нашем столе, а в канун новогодних праздников хотя бы один раз готовится для застолья.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.
Филе курицы залить водой, всыпать соль и поставить на огонь. Варить до готовности. Затем остудить.
Очистить от кожуры грейпфрут, отделить мякоть от плёнок.
Когда куриное филе остынет, измельчить его кубиками.
Маслины нарезать колечками.
В глубокий салатник поместить курицу, маслины, а также поломать кусочками подготовленный грейпфрут.
Для заправки мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, добавить лимонный сок и оливковое масло.
Добавить заправку в салат.
Перемешать все составляющие, добавить соль, перец и зёрна граната.
Разложить салат с курицей, грейпфрутом и маслинами в креманки, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!