- Куриная грудка — 1 Штука (запеченная, копченая или отварная)
- Салат — 4 Пучка (использую разные по цвету)
- Укроп — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Батон — 3-4 Ломтиков
В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом.
Описание приготовления:
Сухарики готовлю самостоятельно из вчерашнего хлеба. Если делаете салат заранее, то заправьте его майонезом, а сухарики положите отдельно и только перед подачей добавьте в блюдо. Курицу лучше обжарить или запечь, можно брать любые части тушки.
Количество порций: 4
1. Куриную грудку разбираю на части и нарезаю небольшими кусочками. Я беру запеченную, которая осталась от ужина. Можно брать копченую.
2. Салат мою, обсушиваю и руками рву, добавляю салат в миску к курице.
3. Мою зеленый лук и укроп, сушу бумажным полотенцем, измельчаю и кладу в салатник.
4. Яйца отвариваю в холодной воде 5-7 минут после закипания, затем остужаю и нарезаю полукольцами.
5. Заправляю салат майонезом, по вкусу солю и перчу. Хорошенько перемешиваю и отправляю на 10 минут в холодильник.
6. Батон нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом. Добавляю сухарики непосредственно перед подачей на стол, еще раз перемешиваю. Приятного аппетита!