- Куриные сердечки — 0.5 Килограмма
- Грибы — 250-300 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Огурец маринованный — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1/3 Пучка
- Соль и перец — По вкусу
- Майонез и сметана — По вкусу (можно выбрать что-то одно)
В копилку с простыми и недорогими блюдами предлагаю добавить этот сытный и вкусный салатик из субпродуктов. Небольшой набор ингредиентов и потрясающий результат, разве не здорово? Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с куриными сердечками и грибами. Это чудесный вариант для любителей субпродуктов и не только. Соленый огурчик придает пикантную нотку, а сыр — нежную текстуру. В качестве заправки советую взять сметану и майонез в равных частях, а по вкусу можно также добавить чеснок или другие любимые специи. На обед или ужин такой салатик пойдет на ура!
Количество порций: 4-6
1. Сердечки вымойте и очистите.
2. Отварите в подсоленной воде до готовности (минут 15-20).
3. Пока они варятся, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
4. Вымойте, обсушите и измельчите грибы.
5. Выложите лук и грибы на сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
6. Сердечки остудите и нарежьте, удаляя уплотнения.
7. Готовые грибы переложите в салатник. Туда же отправьте и сердечки.
8. Небольшими кубиками нарежьте маринованный огурчик.
9. И добавьте немного тертого сыра.
10. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
11. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Все перемешайте — и можно подавать к столу.