- Куриные желудки — 800 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Приправа для корейской моркови — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Приготовьте ароматный и остренький салат с куриными желудками. Он вполне украсит праздничный стол и понравится гостям. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Куриные потрошки можно приобрести в магазине уже очищенные. Однако не поленитесь хорошенько промыть и проверить исходный продукт. Даже крошечное пятнышко желчи может испортить целую тарелку салата. Будьте внимательны!
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промытые желудки залейте холодной водой на палец выше содержимого и доведите до кипения. Проварите пару минут, слейте в дуршлаг. Промойте желудки еще раз, залейте свежей водой, и сварите до готовности, посолив в процессе варки по вкусу. Готовые желудки охладите и нарежьте полосками.
Лук нарежьте перьями, чеснок порубите не слишком мелко.
Морковь натрите на корейской терке.
Разогрейте масло в просторной сковороде или в воке. Выложите нарезанные желудки и обжарьте, помешивая, до золотистости.
Добавьте лук, чеснок, сахар и приправу. Жарьте пару минут, помешивая.
Добавьте морковь, перемешайте, чтобы морковь покрылась маслом и прогрейте еще пару минут.
Влейте соевый соус, поперчите и хорошо перемешайте. Снимите с огня и влейте яблочный уксус. Еще раз перемешайте, при необходимости досолите салат. Оставьте под легким гнетом до полного остывания. Вкуснее дать салату настояться в холодильнике пару часов.
При подаче посыпьте салат рубленой зеленью. Приятного аппетита!