Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами Салаты
Салат с куриной печенью и солеными огурцами


Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол. Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют.

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.

Прежде всего отварим яйца и морковь до готовности. Печень промоем, очистим от пленок и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду сольем. Печени дадим остыть. Остудим отваренные морковь и яйца.

Ингредиенты для салата с куриной печенью и солеными огурцами

ВАЖНО: я смазываю заправкой в салате каждый второй слой. Поэтому и продукты у меня идут попарно.

Соленые огурцы натрем на терке. Печень куриную также натрем на терке.

Натереть печень и огурцы на терке

На дно салатника выкладываем натертые огурцы, сверху высыпаем печень. Промазываем сверху заправкой.

Положить майонез

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, обдадим кипятком, дадим ему 5 минут постоять, сольем воду, остудим. Отварную морковь натрем на терке.

Измельчить лук и морковь

На печень выкладываем лук, затем — морковь, и снова промазываем заправкой.

Положить на морковь майонез

Яйца куриные трем на крупную терку, сыр твердый трем на среднюю терку.

Потереть яйца и сыр на терке

Выкладываем яйца поверх моркови, теперь промазываем яйца заправкой и сверху равномерно распределяем сыр. Отправляем салат с куриной печенкой и солеными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.

Положить слой яиц и сыра

Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украшать и подавать к столу.

Рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами

Приятного аппетита!

Фото салата с куриной печенью и солеными огурцами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт