Салат с куриной печенью и оливками — довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку.
Готовить его просто: куриная печень жареная, обжаренный лук, свежий огурец и консервированные оливки… Запишите в планы!
Думаю, с заправкой можно поэкспериментировать, если кто-то не особо уважает майонез, но он там вполне в тему. Для салата с куриной печенью и оливками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриную печень очистите от жилок и жира.
Обжарьте печень на растительном масле на среднем огне до готовности, слегка посолите.
Лук крупно, но тонко, нашинкуйте и тоже обжарьте на растительном масле, а в конце посолите.Потребовалась примерно половина той большой луковицы, которая виднеется на фото ингредиентов, а если луковичка среднего размера, то используйте целую.
Готовую печень нарежьте соломкой. Понятно, что куриная печень неправильной формы, так сказать, но всё-таки ориентируйтесь на нарезку брусочками.
Добавьте жареный лук.
Огурец нарежьте соломкой и соедините с другими ингредиентами.
Консервированные оливки нарежьте колечками.
Перед подачей заправьте салат майонезом.
Такой салат с куриной печенью, оливками и огурцом вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Сытный, гармоничный, с приятной кислинкой оливок, которые хорошо сочетаются со специфическим вкусом печени. Попробуйте!