- Куриная грудка — 250-300 Грамм (копченая или отварная)
- Фасоль консервированная — 300 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150-200 Грамм
- Фета — 150 Грамм (или брынза)
- Листья салата — 150-200 Грамм
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Прованские травы сухие — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро!
Описание приготовления:
Такой нарядный салатик можно быстренько приготовить к ужину, подать к обеду или на праздничный стол. Готовится этот салат очень быстро, ведь большинство продуктов, которые мы будем использовать, не нужно предварительно готовить. А курицу можно взять копченую или ранее отваренную. Как приготовить салат с куриной грудкой и фасолью, вы теперь знаете. Наслаждайтесь!
Количество порций: 3-4
Отвариваем или запекаем курицу до готовности. Или используем копченую. Тщательно промоем и обсушим листья салата. Крупные листья порвем руками на небольшие кусочки.
Добавляем фасоль и кукурузу без жидкости.
Куриную грудку нарезаем на кусочки.
Фета нарезаем кубиками.
Для заправки смешаем лимонный сок, масло, соль и травы. Поливаем салат заправкой перед подачей к столу.