- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Сахара — 1 Щепотка
- Красного чили — 1 Чайная ложка (фарша)
- Крабового мяса — 90 Грамм
- Базилика — 1 Ст. ложка
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец — — По вкусу
Рецепт приготовления салата из кукурузных зерен, крабового мяса, лука, чили и базилика.
Описание приготовления:
Нагреть 1 чайную ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить кукурузу и жарить до мягкости, около 3 минут. Снять с огня. Добавить нарезанный лук. Дать остыть.
Взбить вместе лимонный сок и сахар. Добавить оставшуюся столовую ложку плюс 2 чайные ложки масла. Хорошо перемешать.
Смешать кукурузную смесь, чили, крабовое мясо и базилик. Аккуратно перемешать с лимонным соусом, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут (или до 2 часов). Украсить салат листьями базилика и подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4
голосов: 4