Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом Салаты
Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом


  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • Сахара  — 1 Щепотка
  • Красного чили  — 1 Чайная ложка (фарша)
  • Крабового мяса  — 90 Грамм
  • Базилика  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления салата из кукурузных зерен, крабового мяса, лука, чили и базилика.

Описание приготовления:

Нагреть 1 чайную ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить кукурузу и жарить до мягкости, около 3 минут. Снять с огня. Добавить нарезанный лук. Дать остыть.

Взбить вместе лимонный сок и сахар. Добавить оставшуюся столовую ложку плюс 2 чайные ложки масла. Хорошо перемешать.

Смешать кукурузную смесь, чили, крабовое мясо и базилик. Аккуратно перемешать с лимонным соусом, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут (или до 2 часов). Украсить салат листьями базилика и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт