На вкус и цвет товарищей нет! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда готовлю что-то новенькое. Моей семье настолько понравился салат с кукурузой и солёным арахисом, что его прозвали «вкусным» и съедают практически тут же. Я же сама к нему отнеслась довольно скептически, однако учитывая успех и популярность, видимо, буду готовить такой салат на праздничный новогодний стол.
Кукуруза нужна консервированная, стандартная банка. Указан вес чистой кукурузы, без жидкости.
Арахис, на мой взгляд, лучше брать тот, что продают в баночках/пакетиках, он мягче и нежнее. Тут я использовала соленый арахис, который продают на развес, однако он более сухой и твердый. Существенной разницы, по большому счету, нет, но лично я заметила такой нюанс и не могу не поделиться.
Из минусов, пожалуй, могу отметить только то, что салат листовой в декабре — это роскошь, стоит он недешево, поэтому можно заменить его полностью пекинкой или частично. Однако я сама так не делала.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и поместите в просторную миску.
Промытые листья салата встряхните и измельчите. Измельчать нужно руками, просто нарвите листья салата на мелкие кусочки. Такой подход сохранит воздушность салата.
Добавьте кукурузу и арахис.
Перемешайте. Заправьте маслом, посолите (внимание, арахис соленый, это нужно учесть!), поперчите и добавьте свежую зелень по вкусу. На мой взгляд, хрустящий укроп здесь идеален! Еще раз перемешайте салат.
Подавать салат с кукурузой и солёным арахисом можно сразу же после приготовления!