- Куриное филе — 750 Грамм
- Консервированная кукуруза — 400 Грамм
- Свежий огурец — 4 Штуки
- Cельдерей — 1 Штука
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Соль и черный молотый перец — — По вкусу
- Лук красный — 1 Штука
- Укроп свежий — 50 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Натуральный несладкий йогурт — 250 Грамм
Салат с кукурузой и курицей — простое блюдо домашней кухни, которое можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Надеюсь, простой рецепт салата с кукурузой и курицей вас вдохновит.
Описание приготовления:
Я не очень люблю тяжелые майонезные салаты, и именно по этой причине мне очень нравится салат с курицей и кукурузой, описанный в этом рецепте. Да, в состав входит небольшое количество майонеза, однако оно незначительно и не делает салат тяжелым. Салат получается очень легкий, хрустящий, свежий (благодаря огурцу и сельдерею). Словом, салат заслуживает внимания. Рассказываю, как приготовить салат с курицей и кукурузой!
Количество порций: 6
Мелко нарезаем укроп и лук.
Смешиваем йогурт, майонез, нарезанные лук и укроп. Солим и отправляем в холодильник.
Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки толщиной 1 см, натираем солью и перцем.
Обжариваем куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до готовности.
Обжаренное куриное филе остужаем.
Огурец очищаем от кожуры, вырезаем жидкую сердцевину, остальное нарезаем полукольцами. Тонко нарезаем сельдерей.
Тонкими брусочками нарезаем остывшее до комнатной температуры куриное филе.
Измельчаем чернослив и грецкие орехи: чернослив разрезаем на 3-4 части каждый, грецкие орехи мелко рубим.
Смешиваем в салатнице курицу, кукурузу, огурцы, сельдерей, орехи и чернослив.
Добавляем луковую заправку из холодильника, перемешиваем.
Вот и все — салат с курицей и кукурузой готов!