- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Огурцы — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 400 Грамм
- Тунец — 400 Грамм
- Фасоль консервированная — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
Этот салат с легкостью может заменить полноценный сытный ужин или обед, он многокомпонентный, невероятно сытный и питательный. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с кукурузой и капустой.
Описание приготовления:
Такой салат в основном подают с отварным рисом, который выполняет больше роль хлеба, чем гарнира. Салат укладываю слоями, а к столу подаю уже хорошо охлажденным. Таким блюдом можно накормить большую семью или компанию гостей.
Количество порций: 8-10
1. Среднюю капусту мою и разрезаю на 4 части, удаляю кочерыжку и шинкую. Огурцы очищаю от кожуры и измельчаю на средней терке. Морковь очищаю и натираю на мелкой терке. В миске смешиваю капусту, огурцы и морковь. Добавляю мелко нарубленный зубчик чеснока.
2. Открываю консервированную фасоль, кукурузу и тунец. Отвариваю куриные яйца и нарезаю их кольцами.
3. Форму застилаю фольгой, выкладываю половину капустной смеси. Смешиваю фасоль и кукурузу, выкладываю пару ложек этой смеси, затем немного тунца, яйца, затем повторяю слои (капуста, фасоль с кукурузой, яйца, тунец). Накрываю салат фольгой и отправляю в холодильник на пару часов.