Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами Салаты
Салат с кукурузой и грибами


  • Кукуруза  — 400 Грамм (1 баночка)
  • Грибы  — 300 Грамм (лучше всего — шампиньоны)
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм


Салат с кукурузой и грибами — блюдо, которое удивляет тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салат предназначен определенно для тех, кто любит грибной вкус и желает приготовить сытную пищу.

Описание приготовления:

Салат с кукурузой и грибами — блюдо, которое можно подавать к столу как праздничное блюдо. Салат достаточно тяжелый, потому что используется майонез, а так же некоторые ингредиенты обжариваются.

Однако! Салат безумно вкусный. Если Вам не нравится куриная грудка, советую тогда заменить ее на любое другое мясо, на Ваш вкус…

Так как салат заправляется майонезом, он легко схватывается, поэтому при подаче, его можно подавать в разных формах.

Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 6-7

Салат с кукурузой и грибами - фото шаг 1
Куриное филе отварить и остудить.

Салат с кукурузой и грибами - фото шаг 2
Курицу мелко нарезать.

Салат с кукурузой и грибами - фото шаг 3
Мелко нарезать лук.

Салат с кукурузой и грибами - фото шаг 4
Морковь натереть на средней терке.

Салат с кукурузой и грибами - фото шаг 5
Так же мелко нарезать грибы.

Салат с кукурузой и грибами - фото шаг 6
Далее следует взять кастрюлю с толстым дном, либо сковороду (на ваше усмотрение, к чему вы привыкли), наливаем немного масла и начинаем жарить лук, но не до прозрачности.

Салат с кукурузой и грибами - фото шаг 7
Далее добавить морковь. Жарить, помешивая, около 10 минут.

Салат с кукурузой и грибами - фото шаг 8
Следом добавить грибы, перемешивая, жарить до готовности. Отключить плиту, остудить ингредиенты.

Салат с кукурузой и грибами - фото шаг 9
Сваренные яйца мелко нарезать. Желтки раскрошить руками.

Салат с кукурузой и грибами - фото шаг 10
Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт