- Кукуруза — 400 Грамм (1 баночка)
- Грибы — 300 Грамм (лучше всего — шампиньоны)
- Куриное филе — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 100 Грамм
Салат с кукурузой и грибами — блюдо, которое удивляет тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салат предназначен определенно для тех, кто любит грибной вкус и желает приготовить сытную пищу.
Описание приготовления:
Салат с кукурузой и грибами — блюдо, которое можно подавать к столу как праздничное блюдо. Салат достаточно тяжелый, потому что используется майонез, а так же некоторые ингредиенты обжариваются.
Однако! Салат безумно вкусный. Если Вам не нравится куриная грудка, советую тогда заменить ее на любое другое мясо, на Ваш вкус…
Так как салат заправляется майонезом, он легко схватывается, поэтому при подаче, его можно подавать в разных формах.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
Куриное филе отварить и остудить.
Курицу мелко нарезать.
Мелко нарезать лук.
Морковь натереть на средней терке.
Так же мелко нарезать грибы.
Далее следует взять кастрюлю с толстым дном, либо сковороду (на ваше усмотрение, к чему вы привыкли), наливаем немного масла и начинаем жарить лук, но не до прозрачности.
Далее добавить морковь. Жарить, помешивая, около 10 минут.
Следом добавить грибы, перемешивая, жарить до готовности. Отключить плиту, остудить ингредиенты.
Сваренные яйца мелко нарезать. Желтки раскрошить руками.
Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Готово!