- Кукуруза — 350 Грамм
- Ветчина — 400 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки (средние)
- Огурец — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Майонез — 250-300 Грамм
- Макароны — 400 Грамм (в пачке)
Салат с кукурузой и ветчиной можно приготовить на итальянский манер, с макаронами. Салат очень сытный, вкусный и одновременно нежный. Салат готовится быстро и выглядит нарядно и пестро. Рекомендую!
Описание приготовления:
Салат с кукурузой и ветчиной после заправки майонезом на час нужно поместить в холодильник, чтоб салат пропитался. Ветчину лучше брать не свиную, из говядины, так салат будет менее жирным. Важно брать настоящие макароны в салат с кукурузой и ветчиной, иначе все превратится в кашу. Хорошо, если макароны будут миниатюрные. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Подготовить продукты.
Отварить макароны в подсоленной воде с оливковым маслом семь минут.
Огурец нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
Помидор и перец нарезать соломкой.
Охлажденные макароны, овощи, кукурузу смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!