Салат с креветками, сыром и яйцом я предлагаю сделать с парадной сервировкой. Ну, в смысле, креветки, всё-таки… Деликатес… Другие-то два ингредиента элементарные: яйца и сыр. Они обеспечивают основную массу салата. Листья пекинской капусты у меня — чисто для дизайна. Но если хотите сделать ещё больше салата, то можно часть неиспользованных листовых пластин порезать мелкими кубиками в салат. Много не нужно, а то от креветок во вкусе останется только название. Ну, или нужно брать их значительно больше, чем указано тут у меня.
Яйца варим вкрутую (12 минут), остужаем и чистим.
Пока варятся яйца, чистим креветок (и от панцирей, и от чёрной ниточки пищевода, который удаляют со спинной стороны). Помещаем их в слегка подсоленную кипящую воду на 2 минуты.
Пока варятся креветки и яйца, режем сыр на мелкие кубики или трём на крупной тёрке.
Отбираем наиболее красивых креветок для декора (остальных будем резать в салат). Если есть такая возможность (имеется в виду специальный инструмент), одно яйцо режем цветочками, и полтора яйца — дольками. Долек нужно 6 штук.
Некрасивых креветок и оставшиеся яйца режем мелко.
Смешиваем нарезанные яйца, креветок и сыр, приправляем сметаной, хорошо солим. Этот салат вкуснее, если дать ему настояться хотя бы 15 минут.
Выравниваем листья пекинской капусты по верхнему кончику листа и отрезаем их таким образом, чтобы они были чуток повыше бортиков той ёмкости, в которой будет производиться сервировка.
Выкладываем листьями пекинской капусты края сервировочных мисок.
Выкладываем внутрь розеток из листьев салатную смесь.
Выкладываем поверх салатной смеси декор из яйца и креветок: в середину — цветок, три дольки яйца по краям, и между ними — креветки.
Салат с креветками, сыром и яйцом готов.
Вот такой вот праздничный вид у нас получился.