Предлагаю рецепт очень вкусного салата из креветок с яйцом и картофелем, который вполне можно подать на праздничный стол. Получается он действительно очень нежным.
Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: креветки очищенные, крабовые палочки, сыр плавленый, картофель, яйца, зелёный лук, майонез, соль.
Этот салат относится к слоёным, то есть каждый ингредиент выкладывается отдельным слоем. Первый слой — отварной картофель. Картофель отвариваем, охлаждаем и трем на терке.
Яйца нужно сварить, для этого кладём их в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Варим ровно 10 минут, воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем. Измельчаем любым доступным способом.
Крабовые палочки можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или обработать блендером.
Лук зелёный моем и мелко нарезаем.
Креветки нужно также измельчить. У меня были уже готовые в баночке с рассолом. Если у вас варёно-мороженые, то их надо отварить и очистить.
Плавленый сыр также трём на терке. Его можно заменить жирным твердым сыром или мягким плавленым из баночки.
Все ингредиенты выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом или майонезом со сметаной. Посолить можно яйца и картофель. Последовательность такая: картофель, яйца, крабовые палочки, зеленый лук, креветки и сыр. Очень удобно сделать такой салат с помощью специального кольца, но если у вас его нет, то можно его легко вырезать из пластиковой двухлитровой бутылки.
Салат с креветками и яйцом готов. Снимаем кольцо и подаём салат на закуску.