- Креветки — 500 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Кукуруза — 100 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложек
- Горчичное масло — 1 Чайных ложек
- Листья салата — 4 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложек
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно со свежими овощами. Если вы не знаете, как приготовить салат с креветками и яйцами необычным способом, я раскрою секрет в этом рецепте.
Описание приготовления:
Это очень простой и легкий салат с креветками и яйцами, который можно смело готовить даже на ужин и даже всем тем, кто следит за фигурой. Как известно, морепродукты — кладезь витаминов и микроэлементов. Они идеально гармонируют со многими продуктами. В данном случае это яйца, кукуруза и зелень. Даже в диетическом рационе салат с креветками и яйцами может стать постоянным блюдом.
Количество порций: 2-4
1. Очень люблю этот салат с креветками и яйцами. Заправляется он особым соусом, который готовится на основе оливкового масла, горчицы и горчичного масла. Предварительно креветки нужно отварить.
2. После приготовления даем им остыть, а затем очищаем.
3. Обваливаем их в муке и будем обжаривать во фритюре или просто на сковороде с добавлением масла.
4. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
5. Готовим соус: смешиваем горчицу с горчичным и оливковым маслом, размешиваем до однородного состояния.
6. В отдельной емкости смешиваем нарезанные мелко яйца, кукурузу и измельченный укроп. Добавляем несколько столовых ложек готового соуса и перемешиваем. Оставляем салат на 10 минут.
7. Выкладываем листья салата на блюдо (можно подавать на одном большом блюде, а можно порционно), сверху выкладываем салат. Креветками украшаем в самую последнюю очередь.