- Перец консервированный — 200 Грамм (или маринованный)
- Креветки очищенные — 400 Грамм
- Рис жасминовый — 120 Грамм
- Кинза — 1 Пучок
- Лайм — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Фасоль консервированная — 300 Грамм
- Соль, перец, тмин — По вкусу
- Салат «Ромэн» — 1 Пучок
- Авокадо — 1 Штука
- Помидоры черри — 120 Грамм
Я приготовила для вас изысканный и необычный рецептик. Он о том, как приготовить салат с креветками и рисом. Метод приготовления и набор ингредиентов довольно необычные, но будет очень вкусно.
Описание приготовления:
Этот салат подойдет для вечеринки, ведь из этого количества ингредиентов выходит около 6 порций, значит вы сможете накормить гостей.
Также этот салатик, поскольку он сытный, сможет заменить вам полноценный ужин. Такое блюдо отлично будет дополнить бокальчиком белого холодного вина.
Количество порций: 6
Рис сварите по инструкции на упаковке, добавив предварительно измельченную кинзу и сок половины лайма.
Достаньте мякоть авокадо и в блендере пюрируйте ее вместе с маринованным перцем.
Переложите в этот соус креветки и оставьте мариноваться в пакете минимум на 20 минут.
В сковороду выложите кукурузу, фасоль, все специи, слегка обжарьте и поддерживайте массу теплой.
Креветки в соусе обжарьте на масле на сильном огне минуты 3-4, переворачивая.
В миску выложите порванный руками салат, насыпьте рис. Сверху уложите кукурузу с фасолью и выложите креветки. Украсьте все кусочками авокадо, помидорками и дольками лайма, присыпьте зеленью.
Подавайте салат теплым, не перемешивая.