Сочный, вкусный и легкий салат с морепродуктами — это прекрасный повод создать праздник для самих себя.
Готовится он быстро, поэтому, имея все необходимые ингредиенты, вы будете дегустировать блюдо примерно через 15 минут. Легкую пикантность салату с креветками и огурцами придадут полоски красного лука, а при желании, вы можете добавить в него немного горчицы и соевого соуса.
Итак, подготовьте продукты для салата.
Дольше всего в салате готовятся креветки, если это можно так назвать. Поместите их в сотейник и обжарьте в течение 5 минут. Можно проварить, если вы не любите жаренные креветки.
У огурцов срежьте хвостики и счистите кожуру. Промойте в воде и нарежьте кружочками. Выложите на тарелку.
Очистите красный лук от шелухи и промойте в воде. Разрежьте пополам, а затем одну из половинок нарежьте полукольцами. Отделите полоски и выложите на огурцы.
Приготовленные креветки очистите от панцирей и пищеводов. Поместите на остальные ингредиенты.
Салат с креветками и огурцами почти готов. Посолите, полейте подсолнечным или оливковым маслом и посыпьте кунжутными семенами. Украсьте зеленью и подавайте.
Приятного!