- Капуста морская — 300 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Креветки очищенные — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
У многих из нас морская капуста ассоциируется с детством и молодостью. Тогда её ели все, ведь выбора особо не было. Сейчас её покупаю не так часто, но всегда готовлю с ней интересные блюда.
Описание приготовления:
В этот раз я решила подготовить для вас рецепт, в котором описано, как приготовить салат с креветками и морской капустой. Также в составе есть крабовые палочки и кукуруза. Блюдо очень полезное, так как в нём много белка и йода. Оно получается сытным и подойдёт к лёгкому обеду и даже на праздничный стол.
Количество порций: 4
В салатнице соедините морскую капусту и кукурузу.
Креветки отварите пару минут в подсоленном кипятке. Затем остудите их и добавьте в салат.
Крабовые палочки нарежьте кусочками любого размера и формы.
Лук промойте и мелко нашинкуйте.
Все ингредиенты соедините в салатнице. Перемешайте блюдо с солью, перцем и майонезом. Приятного аппетита!