- Креветки крупные вареные — 10 Штук
- Моцарелла шариками — 10 Штук
- Авокадо — 1 Штука
- Гранат — 1/2 Штуки
- Манго — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки (1 ст. ложка для соуса-заправки, 0,5 для авокадо)
- Горчица с зернами — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Салат «Микс» — 1 Пучок (можно заменить на Айсберг)
Яркий, витаминный и очень аппетитный салат — готовится быстро и идеально подойдет для посиделок с друзьями. А в приготовлении нет ничего сложного. Читаем рецепт, готовим и наслаждаемся салатом!
Описание приготовления:
Хотите удивить гостей оригинальным салатом да еще и вкусно накормить? Тогда смотрите, как приготовить салат с креветками и гранатом, он будет кстати. Готовится он легко и быстро. А сочетание продуктов незабываемо. Рецепт рассказала мне одна знакомая, которая всегда сидит на диете 🙂 Так что, дорогие девушки и женщины, смело можете готовить такой салат даже на ужин и не переживать по поводу съеденных калорий.
Количество порций: 4
Листья салата «Микс» (или обычного салата) помыть, высушить и можно порвать руками на кусочки или оставить целыми, если они не большие.
Манго необходимо очистить от кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Мякоть авокадо нарезаем дольками, но покрупнее, чем кусочки манго.
Лук — кольцами, хотя можно и полукольцами.
Креветки у меня были уже вареные, но замороженные. Кинул в кипяток и поварил минуты 3, потом остудили почистил.
Нам нужны зерна половины граната. Отделяем их от кожуры.
Для салата заправку-соус сделаем сами, смешав оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, мед, горчицу в зернах. Все хорошенько перемешать и взбить.
Моцареллу можно использовать целыми шариками, но я порезал пополам.
Все ингредиенты салата готовы, теперь аккуратно смешиваем все на одной тарелке и поливаем заправкой и посыпаем зернами граната.