-
Авокадо
1 Штука -
Яблоко
1 Штука (красное) -
Сок лимона
1 Ст. ложка -
Креветки
150 Грамм (среднего размера) -
Листья салата
70 Грамм -
Чеснок
1 Зубчик -
Лук красный
70 Грамм (салатный) -
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса) -
Соль
По вкусу -
Горчица зернистая
1 Чайная ложка
Легкий, сочный и готовится очень просто. Яблоко даст салату сочность и хруст, креветки нежность, чеснок пикантность, а авокадо аромат. Отличный вариант для праздника. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Креветки для салата можно взять любого размера, но если у вас они сырые, придется предварительно их отварить или обжарить. У меня креветки отварные и замороженные, поэтому отваривание мне не потребовалось. Авокадо лучше всего взять плотное, но поспевшее, тогда салат приобретет ореховый вкус. Растительное масло можно взять любое, но лучше всего оливковое. Если салат получился слишком кислый, добавьте немного меда или сахара.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками и авокадо и яблоком. Яблоко, авокадо и листья салата вымойте и обсушите. Красный лук и чеснок почистите. Креветки разморозьте, почистите и залейте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на сито.
Чеснок натрите на средней терке, красный лук мелко порежьте. Выложите в миску овощи, горчицу, влейте растительное масло, сок лимона, посолите и все перемешайте.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте средней соломкой. Добавьте яблоки в заправку и перемешайте.
Авокадо разрежьте вдоль, разделите на две части и удалите косточку. Снимите с половинок кожуру и порежьте на кусочки. Добавьте авокадо в миску с яблоком и перемешайте.
Добавьте в салат креветки и перемешайте.
Порвите листья салата и разложите на сервировочном блюде. Сверху выложите салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!