Для приготовления салата с креветками, ананасом и гранатом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У креветок удалить голову и очистить хвосты, кончики можно оставить для красоты. Удалить на спине кишечную вену. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок и добавить в сковороду креветок. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Вымыть и обсушить листья салата и шпинат, порвать зелень руками, выложить на тарелку. Гранат почистить и разобрать зёрнышки.
Кольца ананасов вынуть из сиропа, разрезать на 4 части каждое, выложить на подушку из зелени, сверху выложить креветок, немного посолить и поперчить.
Кубиками нарезать фету, разложить между креветками, посыпать салат гранатовыми зёрнами.
При подаче полить салат с креветками, ананасом и гранатом парой ложечек гранатового соуса или сбрызнуть бальзамиком.
Приятного аппетита!