-
Шпинат
50 Грамм -
Креветки замороженные
200 Грамм -
Авокадо
1 Штука -
Апельсин
1 Штука -
Чеснок
1 Зубчик -
Масло оливковое
3 Ст. ложки (1 ст.л. — для обжаривания креветок, 2 ст.л. — заправка) -
Мед
1 Чайная ложка (заправка) -
Горчица французская
1 Чайная ложка (заправка) -
Лимон
1/2 Штуки (заправка) -
Соль
По вкусу (заправка) -
Черный молотый перец
По вкусу (заправка) -
Лук красный
1 Штука
Потрясающий салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат!
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и легкий салат для праздничного стола. Понравится тем, кто следит за своим питанием и здоровьем. А также этот салат очень нарядный и яркий! Он украсит ваш праздничный стол!
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженные креветки, не размораживая, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем переложите креветки в ледяную воду и остудите.
Очистите креветки.
В сковороде нагрейте масло, добавьте чеснок и очищенные креветки.
Обжаривайте креветки 1-2 минуты до румяности.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и черный молотый перец по вкусу.
Апельсин почистите, снимите пленки, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.
Соберите салат. На блюдо выложите молодые листья шпината, добавьте нарезанные на тонкие кружочки лук, полейте 1/3 частью заправки.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. На листья шпината выложите нарезанные авокадо и апельсин, а также обжаренные креветки.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!