Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного салата с красной рыбой (семгой) и яичными блинчиками.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же холодную воду, всыпьте щепотку соли и взбейте. Добавьте пшеничную муку и взбейте еще раз.
Раскалите сковороду с растительным маслом и влейте на нее часть яичного теста. Обжарьте на умеренном нагреве с каждой стороны по минуте. Из всего теста у вас получится примерно 3 блинчика. Обязательно остудите их примерно 10 минут.
Затем сверните блины рулетиком и нарежьте лентами. Выложите нарезку яичных блинов в глубокую емкость. Кстати, можно просто нарвать блины руками или нарезать кубиками — по желанию.
Нарежьте слабосоленую семгу, выбирая косточки из мякоти, если таковые присутствуют. Обязательно попробуйте рыбу на вкус, чтобы знать — добавлять еще соль либо нет. Выложите нарезку в емкость.
Промойте помидор и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Можно не использовать томат вообще либо заменить его свежим огурцом — тоже получится очень вкусно. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Выложите в емкость вместе с майонезом. Аккуратно перемешайте между собой все компоненты блюда.
Салат с красной рыбой и яичными блинчиками готов. Выложите его на тарелку и сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного вам!