Салат с красной рыбой и креветками — красивая парадная сервировка, скрывающая в недрах порционных салатниц главную вкуснятину — нежный креветочный соус. На поверхности у нас всё будет эстетично: зелёные листики, розочки из лососины, а калорийное, вкусное, но не такое декоративное мы спрячем внизу. По этой причине мой рецепт салата с красной рыбой и креветками для подачи требует всенепременно глубокой посуды, а не плоских тарелок.
Салат нам подходит латук, романо или корн. С айсбергом и пекинской капустой по вкусу будет нормально, но по виду — не так красиво и контрастно; рукколу затруднительно втыкать в соус торчком; а цикорий и эндивий, на мой взгляд, в такой салат не подходят по вкусу — резковаты.
В первую очередь отвариваем креветок в слегка подсоленной воде (2 минуты с момента закипания). После варки скатываем их холодной водой, чтобы быстрее остыли.
Откладываем примерно половину креветок для декора, остальные измельчаем и смешиваем со сметаной. Солим соус.
Разливаем соус по порционным мисочкам-салатницам.
Втыкаем в соус фрагменты листьев салата, раскладываем поверх них кусочки красной рыбы и креветок.
И никто и не заметит, что в этом салате много-много вкусной-вкусной сметаны с креветками!
Приятного аппетита!