- Капуста красная — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (крупный)
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Чеснок — 1 Зубчик (свежий)
- Укроп — По вкусу (свежий)
- Бальзамический уксус — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сухарики — 15-20 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Салат с красной капустой и помидорами украсит своим видом повседневный стол или разнообразит праздничный. Но многие избегают ее из-за жестких листьев и зря! Предлагаю рецепт, который изменит мнение.
Описание приготовления:
В салате важно обратить внимание на нарезку. Тонкая соломка сделает блюдо нежным. Также обязательно дайте настояться салату, чтобы выделившийся сок пропитал ингредиенты.
Количество порций: 2-3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Переложите в салатник. Сбрызните уксусом, добавьте соль, сахар и черный перец. Хорошо помните руками, пока не появится сок. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Нарежьте остальные ингредиенты: лук перьями, помидор соломкой. Измельчите чеснок и укроп.
По истечении времени, к капусте добавьте помидор, лук, чеснок и укроп. Перемешайте, доведите солью и сахаром по своему вкусу. Заправьте 3 ст.л. растительного масла, еще раз перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 15 минут.
Перед подачей добавьте сухарики. Можно посыпать сверху, а можно перемешать с салатом. Приятного аппетита!