Интересный вкус у салата с красной капустой и вялеными помидорами!
Основной, главный вкус, конечно, — это кислинка сока лимона. Она чувствуется больше всего. Свежий огурчик дает восхитительную нотку свежести, а вяленые помидоры — это как некий особенный акцент! Все ингредиенты достаточно неплохо сочетаются между собой и блюдо выглядит вполне гармоничным.
Стоит взять на заметку и приготовить, когда все компоненты для такого салата будут в наличии.
Сначала замаринуйте лук. Для этого очищенный лук необходимо тонко нарезать четверть-кольцами, обдать кипятком и полить лимонным соком. Перемешайте лук с соком и отставьте в сторону.
Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и хорошенько перетрите руками. Капуста должна размягчиться.
Добавьте к капусте измельченный огурец. Его можно нарезать тонкими дольками или соломкой.
Вяленые помидоры я также предпочла измельчить, разрезав каждую половинку на 2-3 части. Добавляем помидоры в салат.
Также кладем маринованный лук (я добавила вместе с лимонным соком, в котором лук мариновался) и мелко нарезанный промытый укроп.
Добавляем немного растительного масла (кстати, можно использовать масло, в котором находились вяленые помидоры). Слегка солим (капуста уже соленая, не забудьте!), перчим, перемешиваем и подаем салат с красной капустой и вялеными помидорами к столу!