Существует множество рецептов весенних салатов с зеленью и свежими овощами. И каждый раз получается вкусно! Сегодня предлагаю вам приготовить салат с огурцом и крапивой. Крапива обладает нежным вкусом и ароматом, а весной, когда она молоденькая, не использовать её в салатах просто непозволительно)). Крапиву берите или со своего огорода, или в лесу, подальше от дорог и предприятий.
Итак, вот нужные нам продукты для салата. Зелень вы можете взять любую: петрушку, укроп, зелёный лук и т.д. Но если у вас растёт чудесный листовой (китайский) чеснок — срежьте 2-3 листочка, будет очень вкусно.
Редис помоем и порежем произвольно, но очень тонко.
Огурчики нарежем таким же образом.
Листики чеснока промоем и нарежем поперёк тонкими полосочками. Если у вас другая зелень — нарежьте её мелко.
Крапиву промоем от пыли.
Выложим крапиву в сито или дуршлаг и обдадим кипятком.
Отделим листики от стеблей, нарежем листья в салат.
Посолим салат, перемешаем, добавим сметану и можно подавать на стол. Хрустящий, сочный, ароматный и очень вкусный салат с крапивой и огурцом замечательно подойдёт для завтрака.
Кстати, в салат вместо сметаны можно добавить ароматное растительное масло, будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!