- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Крабовые палочки — 400 Грамм
- Зелень — 1 По вкусу (для украшения)
- Картофель — 4 Штуки
- Эстрагон, базилик и хмели-сунели сушеные — 0,5 Чайных ложки
- Морковь — 1 Штука
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Яйцо — 3 Штуки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Консервированная кукуруза — 1 Штука (банка)
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Дольки
- Сметана — 400 Грамм
Рецепт приготовления салата «Веселый краб» с крабовыми палочками. Салат можно назвать ярким, красочным, красиво оформленным и очень вкусным. Количество порций: 4
1. Картофель отвариваем прямо в кожуре, затем даем ему остыть после чего очищаем. Нарезаем его маленькими кубиками.
2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Небольшими кусочками их нарезаем.
3. В кожуре отвариваем морковь, приблизительно сантиметров десять от нее отрезаем. Нарезаем два кружка и десять полосок, смотрим на фотографию. Оставшуюся морковь нарезаем кубиками.
4. Теперь очищаем от целлофана крабовое мясо или крабовые палочки, и кусочками нарезаем: каждую палочку разрезаем вдоль части на две или на четыре, а потом нарезаем поперек.
5. Теперь займемся приготовлением заправки к салату: добавляем в сметану черный перец, давленый чеснок, хмели-сунели, паприку, растительное масло куркуму и соль. Все хорошо перемешиваем.
6. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Нарезанные крабовые палочки, яйца, морковь и картофель смешиваем с консервированной кукурузой. Добавляем сюда заправку и хорошо перемешиваем. Салат должен немного настояться, а после горкой выкладываем его на блюдо. Собираем его в холмик округлой формы. Ножки и клешни краба мы формируем из полосок моркови, а хвостик и глазки – из зелени лука. Наш салат готов.