Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб"

Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб" Салаты
Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб"


  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Крабовые палочки  — 400 Грамм
  • Зелень  — 1 По вкусу (для украшения)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Эстрагон, базилик и хмели-сунели сушеные  — 0,5 Чайных ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Консервированная кукуруза  — 1 Штука (банка)
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Дольки
  • Сметана  — 400 Грамм


Рецепт приготовления салата «Веселый краб» с крабовыми палочками. Салат можно назвать ярким, красочным, красиво оформленным и очень вкусным.
Количество порций: 4

Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб" - фото шаг 1
1. Картофель отвариваем прямо в кожуре, затем даем ему остыть после чего очищаем. Нарезаем его маленькими кубиками.

Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб" - фото шаг 2
2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Небольшими кусочками их нарезаем.

Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб" - фото шаг 3
3. В кожуре отвариваем морковь, приблизительно сантиметров десять от нее отрезаем. Нарезаем два кружка и десять полосок, смотрим на фотографию. Оставшуюся морковь нарезаем кубиками.

Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб" - фото шаг 4
4. Теперь очищаем от целлофана крабовое мясо или крабовые палочки, и кусочками нарезаем: каждую палочку разрезаем вдоль части на две или на четыре, а потом нарезаем поперек.

Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб" - фото шаг 5
5. Теперь займемся приготовлением заправки к салату: добавляем в сметану черный перец, давленый чеснок, хмели-сунели, паприку, растительное масло куркуму и соль. Все хорошо перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками "Весёлый краб" - фото шаг 6
6. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Нарезанные крабовые палочки, яйца, морковь и картофель смешиваем с консервированной кукурузой. Добавляем сюда заправку и хорошо перемешиваем. Салат должен немного настояться, а после горкой выкладываем его на блюдо. Собираем его в холмик округлой формы. Ножки и клешни краба мы формируем из полосок моркови, а хвостик и глазки – из зелени лука. Наш салат готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт