Крабовые палочки входят в состав многих салатов. Но, как правило, все они имеют тяжёлую, калорийную заправку.
Сегодня предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить крабовый салат без добавления майонеза, его мы заменим оливковым маслом. Лёгкий вкусный салат без угрозы для фигуры можно подавать на любые приёмы пищи. К тому же готовится он за 15 минут, из простейших ингредиентов.
Для приготовления салата с крабовыми палочками без майонеза подготовьте продукты по списку к рецепту.
Пекинскую капусту разберите на листики и промойте под холодной проточной водой. Затем обсушите и нарежьте тонкими, не слишком широкими, полосками.
Красный или обычный репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и переложите на полку холодильника, для щадящей разморозки. Когда они станут мягкими, снимите защитную плёнку, а палочки нарежьте тонкой соломкой.
Сладкий болгарский перец помойте и удалите семена. Мякоть нарежьте произвольными кусочками или длинными брусочками.
В большую миску, удобную для перемешивания салата, сложите все подготовленные ингредиенты. Добавьте консервированную кукурузу, выдавленный через пресс чеснок и зелень по вкусу.
Салат посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками без майонеза готов. Разложите его по небольшим креманкам и подавайте на стол. Такое блюдо не требует настаивания или охлаждения, его нужно кушать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!