Удивить гостей или близких необычным блюдом очень просто — приготовьте средиземноморский салат, а-ля Греческий, из королевских креветок, гренок и помидор с сыром.
Королевские креветки отварить в ковшике с добавлением 1 чайной ложки соли.
Очистить креветки от панциря и разрезать каждую на 2-3 кусочка. Промыть в прохладной воде.
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить 2 дольки чеснока разрезанные пополам. Обжарить чеснок около 5 минут, чтобы он отдал аромат маслу.
Выложить на сковороду креветки и обжарить их изредка помешивая до золотистой корочки. В конце жарки поперчить и сбрызнуть на них четверть дольки лимона.
Помидорки черри нарезать пополам.
Сыр натереть на мелкой терке.
3-4 кусочка хлеба нарезать маленькими кубиками.
Обжарить хлеб на растительном масле. Также можно приготовить гренки и в духовке без масла.
Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить оливковым маслом или майонезом по вкусу и как следует перемешать.
Выложить готовый салат из королевских креветок на листья салата и подать к столу.
Приятного аппетита!