Салат с корейской морковью «Соломинка»

Салат с корейской морковью "Соломинка" Блюда из птицы
Салат с корейской морковью "Соломинка"


Этот рецепт я впервые увидела в кулинарном шоу несколько лет назад и с тех пор часто его готовлю. Мне нравится сочетание чеснока и майонеза, а морковь по-корейски придает остринку, которую я тоже люблю. Поиск по ингредиентам результатов не дал, так что представляю на ваш суд один из моих любимых салатов )))

  • Окорочок куриный

    (отварные)

    2 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    100-150 г

  • Огурец

    (маринованные, средние)

    2 шт

  • Сыр твердый

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Салат с корейской морковью "Соломинка"


    Здравствуйте!!! Все предельно просто… курицу следует отварить, остудить и разобрать на волокна (желательно), мне в этот раз было некогда и я нарезала ее кубиками. А вообще, салат называется «Соломинка» именно потому, что все ингредиенты нарезаны соломкой )))

  • Салат с корейской морковью "Соломинка"


    Огурцы режем небольшими брусочками, добавляем морковь по-корейски.
    Если вы любите поострее, то можете добавить побольше )))
    майонез (я больше не покупаю, а всегда делаю сама, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/ спасибо большое автору guga) смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и добавляем в салат )))

  • Салат с корейской морковью "Соломинка"


    Салат перемешиваем, выкладываем порционно на тарелочку… сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром )))
    Салат готов!!! Вкусно и быстро ))) Приятного аппетита!!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт