Этот рецепт я впервые увидела в кулинарном шоу несколько лет назад и с тех пор часто его готовлю. Мне нравится сочетание чеснока и майонеза, а морковь по-корейски придает остринку, которую я тоже люблю. Поиск по ингредиентам результатов не дал, так что представляю на ваш суд один из моих любимых салатов )))
Окорочок куриный
(отварные)
—
2 штМорковь
(по-корейски)
—
100-150 гОгурец
(маринованные, средние)
—
2 штСыр твердый
Чеснок
—
2-3 зуб.Майонез
(по вкусу)
-
Здравствуйте!!! Все предельно просто… курицу следует отварить, остудить и разобрать на волокна (желательно), мне в этот раз было некогда и я нарезала ее кубиками. А вообще, салат называется «Соломинка» именно потому, что все ингредиенты нарезаны соломкой )))
-
Огурцы режем небольшими брусочками, добавляем морковь по-корейски.
Если вы любите поострее, то можете добавить побольше )))
майонез (я больше не покупаю, а всегда делаю сама, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/ спасибо большое автору guga) смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и добавляем в салат ))) -
Салат перемешиваем, выкладываем порционно на тарелочку… сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром )))
Салат готов!!! Вкусно и быстро ))) Приятного аппетита!!!!