Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного салата — с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.
Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку и сочность, а за счёт куриного мяса салат становится более сытным. В целом получается прекрасное сочетание ингредиентов.
После приготовления желательно отправить салат в холодильник и дать настоятся около часа. Подают салат в небольших салатницах в охлаждённом виде.
Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Рекомендую попробовать.
Итак, подготовим продукты для приготовления салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.
Куриное филе хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В воду добавить сахар, щепотку соли и уксус, перемешать и полученным маринадом залить лук. Оставить на 30 минут.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Морковь по-корейски отжать от сока и добавить в миску к болгарскому перцу. Если морковь натёрта очень длинной соломкой, её нужно разрезать пополам.
Лук отжать от маринада и добавить в салат.
Остывшее куриное филе нарезать средними кубиками.
Салат посолить и заправить майонезом.
Перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Затем разложить салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем по салатницам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!