Вот нравятся мне острые блюда корейской кухни, по крайней мере те, которые готовят у нас. Хочу предложить вашему вниманию салат с корейской морковью и копчёным куриным филе. Любители корейской морковки оценят этот вкусный салат. Салатик подойдёт как на каждый день, так и к праздничному застолью.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Возьмите плотную сладкую морковку. Промойте и очистите от кожуры. Используя специальную тёрочку или нож с насадкой, нарежьте длинной соломкой.
Добавьте соль, сахар, уксус яблочный, перец красный острый, измельчённые в ступке семена кориандра и чёрного перца. Хорошо перемешайте.
На подсолнечном масле обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте до лёгкого золотистого цвета.
В салатную миску добавьте обжаренный золотистый лук, натёртый чеснок и разобранное на волокна копчёное филе курицы. Перемешайте.
Попробуйте на вкус и, если нужно, откорректируйте. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешивайте.
Салат с корейской морковью и копчёной курицей готов. Приятного аппетита!