Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично сочетается с грецкими орехами, получается очень вкусно. Пользу такой закуски, конечно, тоже не стоит забывать. По желанию салат с корейской морковью и грецкими орехами можно сделать очень острым, добавив больше специй и чеснока. А можно сделать с легкой пикантной ноткой.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и почистите морковь, расколите скорлупу орехов и достаньте ядра.
Возьмите удобную для приготовления закуски посуду — подойдет глубокая широкая миска. Можно использовать специальную терку для моркови или же натереть на обычной длинными полосками.
Насыпьте теперь в миску соль и сахар. К особо сладкой моркови можно добавить чуть меньше подсластителя.
Теперь добавьте специи и пряности. Зачастую для таких закусок я использую молотый кориандр, черный молотый перец. Также можно добавить молотую сушеную аджику, молотый душистый и красный перец, паприку, пажитник.
Влейте в миску растительное масло (рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом), а также натуральный яблочный уксус. Если решите использовать обычный столовый уксус 9%, то возьмите его в два раза меньше. Хорошенько все перемешайте, помните морковь руками.
Ядра грецких орехов измельчите до состояния мелкой крошки. Пересыпьте в миску с морковью.
Перемешайте морковь с орехами и оставьте блюдо настаиваться в прохладном месте на полчаса-час.
Перед подачей салат нужно еще раз перемешать, после чего переложить в пиалу.
Перед подачей можно оформить блюдо рубленой свежей зеленью — зеленым луком, петрушкой.
Вкуснее будет блюдо на следующий день. Можно подать салат с корейской морковью и грецкими орехами в качестве дополнения к основному блюду или просто для перекуса. Приятного аппетита!