- Авокадо — 1 Штука (чем крупнее и мягче, тем лучше)
- Морковь по-корейски — 150 Грамм (100 граммов — в салат, 50 граммов — для украшения)
- Колбаса копченая — 150 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Оливки — 10 Штук (для украшения)
- Соус — По вкусу (заправлять салат можно горчичным соусом, соусом айоли, сметаной или майонезом )
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Хочу рассказать, как приготовить салат с корейской морковкой и колбасой в домашних условиях. Получается очень свежий и оригинальный салат, при чем все ингредиенты вполне доступные! Вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления салата с корейской морковкой и колбасой знала еще моя мама, вот только вместо авокадо наши хозяйки часто использовали огурец. Тоже вкусно, но все-таки не зря в оригинальном рецепте использовали авокадо — с этим ингредиентом вкуснее! Рекомендую попробовать и вам этот салат!
Количество порций: 5-6
1. Подготовим ингредиенты. Авокадо моем и нарезаем соломкой или квадратиками )как вам удобнее). Перец режем кубиками или мелкой соломкой. Смешаем овощи с морковью по-корейски.
2. Далее добавим колбасу, порезанную соломкой. Заправим салат соусом и перемешаем. При желании можно добавить специи и соль дополнительно. Это нужно в том случае, если ваша морковь не слишком насыщенная по вкусу. Выкладываем салат горкой или в специальные формочки.
3. Теперь украшаем сверху салат оставшейся морковью по-корейски, а оливки (или маслины) нарезаем пополам и выкладываем «виноградную гроздь». Готово!