Салат с корейкой и яйцами

Салат с корейкой и яйцами Салаты
Салат с корейкой и яйцами


Для такого салата можно использовать ветчину, копченую колбасу или, как у меня, копченую корейку. Салат сытный, простой в приготовлении, очень вкусный и быстро исчезающий со стола. Подавать его можно как в большом общем салатнике, так и порционно, в том числе в тарталетках.

Для приготовления салата с корейкой и яйцами потребуются совсем простые продукты: копченая корейка, маринованные корнишоны, сырые яйца, лук, майонез. Майонез советую брать нормальный — жирный (в нем практически нет консервантов и заменителей, как в легком).

Ингредиенты для салата с корейкой и яйцами

Яйца взбить до однородного состояния, подсолить и испечь омлетный блинчик. Выложить его на тарелку и остудить.

Пожарить омлет

Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Нарезать лук

Залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Затем остудить под краном с холодной водой, с помощью ситечка дать воде стечь.

Слить с лука воду

Нарезать соломкой корейку, огурец, добавить лук.

Соединить корейку, огурцы и лук

Остывший омлет нарезать соломкой.

Порезать омлет

Добавить в салатник к остальным ингредиентам.

Положить омлет в салат

Перед подачей заправить салат с корейкой и яйцами майонезом и перемешать.

Положить майонез

Подавать порционно или в общем салатнике.

Готовый салат с корейкой и яйцами

Фото салата с корейкой и яйцами

Рецепт салата с корейкой и яйцами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт