Салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами

Салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами Салаты
Салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами


Возможно, этот салат и не претендует на фотогеничность, но это ничуть не умаляет его особенный пикантный вкус. Необычное сочетание крабовых палочек и копчёной рыбы делает это блюдо праздничным, отличной закуской к крепким спиртным напиткам. Ощутимая копчёность разбавляется яйцами, которые придают салату нежность. Особый шарм вносит зелень, которая попутно и витаминизирует его.

Для приготовления салата нужно взять филе рыбы горячего копчения, крабовые палочки, репчатый лук, куриные яйца, майонез, зелень укропа или петрушки и соль.

Ингредиенты для салата с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами

Яйца залить горячей водой и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на 2–3 минуты, обсушить, очистить и остудить. Отделить белки от желтков. Белки мелко порубить.

Порезать белки

Желтки натереть на мелкой тёрке.

Натереть желток

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

Порезать рыбное филе

Крабовые палочки тонко нашинковать поперёк.

Порезать крабовые палочки

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Нарезать лук

Соединить рыбу, крабовые палочки, лук и белки.

Соединить лук, белки, крабовые палочки и рыбу

Массу посолить по вкусу и заправить майонезом.

Положить майонез

Смесь перемешать.

Готовый салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами

Выложить салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами на блюдо, посыпать измельчёнными желтками и украсить зеленью.

Рецепт салата с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами

Приятного аппетита!

Фото салата с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт