Салат с копчёной курицей и омлетом готовится очень просто, но не очень быстро. Всё дело в том, что омлету нужно немного времени, чтобы остыть и стать таким плотным, чтобы его можно было резать. Поэтому приготовление салата нужно начинать именно с заготовки омлета.
На одну сковороду у меня обычно уходит 3 яйца и 1 ст.л. соевого соуса. Можно мешать по порциям, можно все шесть яиц сразу, но в этом случае делать это следует в мерном стакане, чтобы потом разлить смесь на две равные части. Если у вас есть две свободных сковороды одновременно, то это, конечно, тоже ускорит приготовление салата.
Ещё важно иметь большие плоские тарелки, на которых будет остывать омлет (ну, или доску соответствующего калибра). Всё остальное — очень просто!
Помидоры и свежая петрушка — не обязательные, но желательные ингредиенты.
Вилкой смешиваем яйца с соевым соусом. Взбивать в пену не нужно.
На предварительно прогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде выпекаем на слабом или среднем огне тонкий плотный омлет. Даём ему остыть.
Пока омлеты остывают, измельчаем курицу на кусочки, которые удобно накалывать на вилку и отправлять в рот за один укус.
Сдабриваем копчёную курицу сметаной с продавленным через пресс чесноком, солью и перцем.
Остывший и ставший более стабильным омлет режем на несколько полосок вдоль, складываем их и измельчаем на более тонкие полосочки поперёк.
Режем помидоры на дольки.
Ну, и соединяем ингредиенты салата: на каждую тарелку — немного курицы в сметанно-чесночном маринаде, а поверх фантазийно насыпать помидоров и полосок омлета. Можно украсить петрушкой.
Салат с копчёной курицей и омлетом готов. Приятного аппетита!