- Копченый куриный окорочок — 1 Штука (крупный, или 2 небольших бедра)
- Помидоры — 3 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Маслины — 1 Банка (300 грамм)
- Зеленый салат — 1 Пучок (или микс)
- Свежий тимьян — 2-3 Штук (веточки)
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Яркий, пикантный салат с копченым окорочком и горчичной заправкой украсит праздничный стол или послужит отличным ужином. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Лук для салата должен быть сладким. А вот салатная зелень вполне может быть и горчинкой! Салат простой, вкусный и на скорую руку.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Глубокое блюдо выстелите листьями салата. Очистите окорочок от кожи и костей, мякоть нарежьте кубиками и выложите на листья.
Добавьте ломтики помидоров.
Сверху посыпьте салат тонко нашинкованным сладким перцем и луком.
Добавьте в салат половинки маслин, посолите и поперчите по вкусу, добавьте листочки тимьяна.
Взбейте в баночке горчицу, лимонный сок, мед, соевый соус и масло до однородности.
Полейте салат заправкой.
Подавайте с хрустящими тостами или хлебными палочками.