Салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой Салаты
Салат с копченой семгой


  • Копченая семга  — 150 Грамм
  • Листья салата (микс)  — 150 Грамм
  • Помидоры-черри  — 200 Грамм
  • Маслины (сушеные)  — 100 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 4 Ст. ложки
  • Хрен  — 1 Ст. ложка
  • Укроп свежий измельченный  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Цветы съедобные для украшения  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Салат с копченой семгой всегда выручит, если надо приготовить шикарное легкое блюдо в кратчайший срок. Советую в холодильнике хранить небольшой кусочек копченой семги. Итак, смешаем салатный микс, помидорки, кусочки семги, заправим соусом и блюдо готово!

Описание приготовления:

Помните, что мы «кушаем» и глазами тоже. Поэтому украшайте свои блюда. Для этого хорошо подойдут съедобные цветы. Их можно приобрести в магазине или на рынке либо вырастить на даче или подоконнике.

Как приготовить салат с копченой семгой?

1. Салатный микс промойте и хорошенько просушите бумажными полотенцами.

2. Помидорки промойте, разрежьте напополам, вырежьте плодоножку.

3. Копченую семгу порежьте или порвите на тонкие полоски.

4. На большую тарелку выложите салатный микс, раскидайте по нему половинки помидорчиков, затем выложите приготовленную семгу.

5. Для соуса смешайте в мисочке йогурт, хрен, измельченный укроп, немного лимонного сока и соли.

6. Готовым соусом полейте салат, если желаете, подайте его отдельно в соуснице.

7. Украсьте салат съедобными цветами. Для этой цели подойдут настурция, огуречная трава, календула, фиалки.

Салат с копченой семгой готов!

Подавайте с хрустящим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт