- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Творог — 300 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Майонез — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Копченая курица — 200 Грамм
Использование мясных продуктов в салате – это не новшество. Рецепт, как приготовить салат с копченой курице, меня очень удивил и порадовал. Никак не ожидал, что салат получится настолько вкусным.
Описание приготовления:
Казалось бы, что удивить салатом с копченостями уже просто невозможно, но после приготовления этого блюда мое мнение кардинально изменилось. Сочетание творога, свежих овощей и копченой курицы оказалось очень удачным, выгодным и интересным. К тому же, приготовление блюда не требует дополнительной подготовки.
Количество порций: 4
1. Копченое мясо отделяю от кости и разделываю на кусочки. В салатницу укладываю нижним слоем копченое мясо.
2. Промазываю мясо тонким слоем майонеза. Равномерно распределяю майонез.
3. Огурец мою и нарезаю небольшими кусочками. Если он не молодой, то предварительно срезаю с него кожуру.
4. Выкладываю овощ на слой майонеза и курицы, распределяю по всей поверхности.
5. Укроп мою и вытираю салфетками, измельчаю ножом.
6. В миску кладу творог (лучше домашний), добавляю майонез и измельченную зелень, солю и перемешиваю.
7. Выкладываю творожную массу на слой огурцов, распределяю её.
8. Творог с майонезом достаточно сочный, но для того, чтобы салат не был сухим, промазываю еще немного майонезом.
9. Зеленый лук мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его мелко.
10. Посыпаю салат зеленым луком. Помидор мою и нарезаю крупными дольками, укладываю их на салат. Лимон нарезаю небольшими кусочками и выкладываю рядом с томатами. Приятного аппетита!