- Огурец соленый — 2 Штуки
- Огурец свежий — 3 Штуки
- Яйца куриные — 3 Штуки (отварные)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки (отварной в мундире)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Батон — 40 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Зеленый лук — 1 Пучок
Гости вдруг нагрянули негаданно-нежданно, а в холодильник не радовал обилием продуктов. Вот так быстро соорудила нехитрый, но вкусный рецепт салатика.
Описание приготовления:
Такой салат можно дополнить оливками, каперсами, твердым сыром.
Салат очень вкусный и сочный. Попробуйте!
Количество порций: 10
Свежий и соленый огурцы нарезаем кубиками.
Отварной картофель (в мундире) очищаем и нарезаем кубиками.
В емкости соедините огурцы, картофель, порезанное мясо птицы (копченый окорочок).
Измельчите зеленый лук и отварную морковь. Добавьте в салат.
Отварные яйца нарежьте кубиками.
Заправьте салат майонезом или сметаной. Добавьте немного выдавленного через пресс чесночка. Посолите и поперчите. Перемешайте. Салат выложите горкой.
В духовке подсушите хлеб, нарезанный кубиками. Выложите на салат сухарики. Подайте к столу.
В духовке подсушите хлеб, нарезанный кубиками. Выложите на салат сухарики. Подайте к столу.