- Майонез — 1/2 Стакана
- Лимонный сок — 3/4 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Эстрагон сушеный — 1,5 Ст. ложки
- Йогурт — 1/4 Стакана
- Копченая курица — 450 Грамм
- Сельдерей — 1/2 Штуки (стебель)
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Миндаль — 3/4 Стакана
- Кинза — 1/2 Пучка
- Соль, перец — По вкусу
Курица вкусна в любом виде (отварная, жареная, копченая, запеченная). Особой пикантности салату придает миндаль, эстрагон. Расскажу сегодня, как приготовить салат с копченой курицей и сельдереем.
Описание приготовления:
Салат – это не всегда изобилие овощей и зелени. У меня оставалась копченая курица, поэтому решил ее использовать для салата. Копчености привносят особую пикантность. Салат можно подать в тарелке или на обжаренном тосте.
Количество порций: 6
1
Готовлю заправку: в миску кладу майонез, добавляю лимонный сок, горчицу, сушеный эстрагон, йогурт, перемешиваю венчиком.
2
Курицу нарезаю крупными кусками. Сельдерей, красный лук и кинзу измельчаю. Миндаль нарезаю крупными кусочками.
3
В миску складываю все подготовленные ингредиенты, заправляю салат приготовленным соусом, солю и перчу. Украшаю остатками миндаля и кинзой.