Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой Салаты
Салат с копченой курицей и кукурузой


  • Копченая курица  — 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Майонез  — 100-150 Грамм
  • Яйца  — 4  Штуки
  • Капуста пекинская  — 1 Штука


Мы привыкли готовить салаты с обыкновенной вареной колбасой. Так гораздо проще, чем разделывать и варить мясо или птицу. Но есть еще вариант. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой.

Описание приготовления:

Кукуруза — замечательный овощ. Он хорош как в вареном виде, так и в консервированном. Последний вариант, как правило, используют для приготовления всевозможных салатов. Кукуруза, имея характерный сладковатый вкус, придает пикантность многим блюдам.
Количество порций: 4-6

Салат с копченой курицей и кукурузой - фото шаг 1
Для начала сварим яйца. Для этого кладем их в холодную воду и доводим до кипения. Насыпаем немного соли, чтобы они не трескались. Через 10 минут достаем их и заливаем холодной водой, чтобы чистились лучше. Охлажденные яйца режем кубиками.

Салат с копченой курицей и кукурузой - фото шаг 2
Пекинскую капусту ополаскиваем. Снимаем листы один за другим. Нижнюю часть листа с твердым основанием отрезаем от верхней, деля лист напополам. Плотную часть мелко нарезаем, а верхняя нам еще пригодится.

Салат с копченой курицей и кукурузой - фото шаг 3
Достаем копченую курицу, либо ее часть. Это могут быть окорочка или чистое филе. Отделяем мясо от кости и нарезаем полосочками. Кстати, курицу можно вполне заменить индейкой.

Салат с копченой курицей и кукурузой - фото шаг 4
Открываем банку сладкой кукурузы. Не жалейте средств на покупку качественных консервов. Если поскупитесь, одна маленькая баночка может загубить весь салат. Выкладываем все ингредиенты в миску, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с копченой курицей и кукурузой - фото шаг 5
Теперь берем тарелочку и оформляем салат. Кладем вниз листья пекинской капусты. Сверху помещаем на них несколько ложек салата. Украшаем петрушкой или любой другой зеленью. Блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт