- Курица копченая — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Ягоды — По вкусу
Слоеные салаты — это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, ввиду схожести с тортом. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и грибами слоями.
Описание приготовления:
Данный салат будет хорош и в качестве закуски на праздничный стол, и в качестве основного блюда на обед. Он очень сытный и в то же время освежающий. Там есть, как минимум, три вида белка: в курице, яйцах и грибах. Прямо салат для спортсменов! А свежие огурцы и зелень отлично разряжают тяжелую атмосферу белковых ингредиентов, придавая салату свежесть.
Количество порций: 8
Для салата нам понадобится копченая курица. Это может быть, в принципе, любая копченая птица. Нарезаем куриное филе на длинные тонкие ломтики, выкладываем их на дно блюда. Это будет наш первый слой.
Сдабриваем нижний слой из курицы майонезом, распределяя его по всей поверхности. Далее нарезаем огурцы соломкой, выкладываем их поверх курицы. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
Для третьего слоя нам нужны грибы. Можно взять маринованные, но у меня были свежие. Я их отварила и обжарила с репчатым луком на сковородке в растительном масле до красивого золотисто-коричневого цвета. Выкладываю грибы поверх огурцов, затем кладу майонез.
Моем зелень. Рубим мелко укропчик и зеленый лучок. Зелени много не бывает. Она полезна в любом количестве, если это не лекарственные травы, конечно. Посыпаем слой грибов зеленушкой.
Последним слоем идут яйца. Мы их уже отварили вкрутую и почистили. Меленько крошим яички, посыпаем ими верхний слой салата. Украшаем макушку зеленью и ягодами смородины (или любыми другими). Будьте уверены: гости с аппетитом встретят этот салат!