- Копченое куриное филе — 300-400 Грамм
- Маринованные грибы — 200-250 Грамм
- Консервированная кукуруза — 300 Грамм
- Острый перец — 0,5-1 Штуки (маленький)
- Зелень укропа — 40-50 Грамм
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Паприка сушеная — 0,5 Чайных ложки
Минимальный набор ингредиентов, минимум потраченного времени и сил, а в итоге – оригинальный, вкусный и пикантный салат. Он прекрасно подойдет не только для обеда в обычный день, но и для праздника.
Описание приготовления:
Очень удачно и вкусно сочетаются в салатах копченая курица и грибы. Салаты с этими ингредиентами всегда получаются вкусными, легкими и в то же время достаточно сытными. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с копченой курицей и грибами, который несомненно покорит вас не только своим пикантным вкусом, но и легкостью и скоростью приготовления.
Количество порций: 4-5
Очень-очень мелко нарезаем острый перец. Если вы любитель острых блюд, можно перчика добавить и побольше. А если нет, замените острый перец на сладкий болгарский.
Добавляем к перцу консервированную кукурузу.
Копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску к кукурузе с перцем.
Для салата можно брать маринованные или соленые грибы (и совсем необязательно шампиньоны). Нарезаем грибы пластинками, добавляем их к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез.
И молотую паприку. Перемешиваем. Можно по вкусу добавить немного соли.
Мелко нарезаем зелень укропа, добавляем её к салату. Перемешиваем.
Раскладываем салат по тарелкам, украшаем его веточками зелени и подаем к столу.