Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами Салаты
Салат с копченой курицей и грибами


  • Копченое куриное филе  — 300-400 Грамм
  • Маринованные грибы  — 200-250 Грамм
  • Консервированная кукуруза  — 300 Грамм
  • Острый перец  — 0,5-1 Штуки (маленький)
  • Зелень укропа  — 40-50 Грамм
  • Майонез  — 5-6 Ст. ложек
  • Паприка сушеная  — 0,5 Чайных ложки


Минимальный набор ингредиентов, минимум потраченного времени и сил, а в итоге – оригинальный, вкусный и пикантный салат. Он прекрасно подойдет не только для обеда в обычный день, но и для праздника.

Описание приготовления:

Очень удачно и вкусно сочетаются в салатах копченая курица и грибы. Салаты с этими ингредиентами всегда получаются вкусными, легкими и в то же время достаточно сытными. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с копченой курицей и грибами, который несомненно покорит вас не только своим пикантным вкусом, но и легкостью и скоростью приготовления.
Количество порций: 4-5

Салат с копченой курицей и грибами - фото шаг 1
Очень-очень мелко нарезаем острый перец. Если вы любитель острых блюд, можно перчика добавить и побольше. А если нет, замените острый перец на сладкий болгарский.

Салат с копченой курицей и грибами - фото шаг 2
Добавляем к перцу консервированную кукурузу.

Салат с копченой курицей и грибами - фото шаг 3
Копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску к кукурузе с перцем.

Салат с копченой курицей и грибами - фото шаг 4
Для салата можно брать маринованные или соленые грибы (и совсем необязательно шампиньоны). Нарезаем грибы пластинками, добавляем их к остальным ингредиентам.

Салат с копченой курицей и грибами - фото шаг 5
Добавляем майонез.

Салат с копченой курицей и грибами - фото шаг 6
И молотую паприку. Перемешиваем. Можно по вкусу добавить немного соли.

Салат с копченой курицей и грибами - фото шаг 7
Мелко нарезаем зелень укропа, добавляем её к салату. Перемешиваем.

Салат с копченой курицей и грибами - фото шаг 8
Раскладываем салат по тарелкам, украшаем его веточками зелени и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт